Empresa


Presentación

P.G.E. S.A.P.E.M. (Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad Anónima con Participacion Estatal Mayoritaria) es un frigorífico vacuno ubicado en la ciudad de San José provincia de Entre Ríos (Argentina), en una zona de buena provisión de hacienda a 310 Km del puerto de Buenos Aires. 

El mismo cuenta con una operación flexible con buena diversidad de productos, desde los tradicionales cortes anatómicos envasados al vacío hasta carnes cocidas enlatadas.


Historia

1954
El frigorífico fue creado por la firma Vizental y Cia S.A.C. I.A.

1980
En este año el edificio es modificado, por la misma compañia, donde se anexa la sección de conserva.

2003
En diciembre de este año es adquirido por Swift Armour S.A.

2005
En septiembre se integró al grupo JBS.

2012
La planta es adquirida por Procesadora Ganadera Entrerriana S.A.P.E.M.



La planta


Es una planta mediana de ciclo completo, por lo que incluye, playa de faena, despostada y Conservas Enlatadas.















Hasta hace 2 años se encontraba aprobada sanitariamente para todo el mundo (USA, UE, países asiáticos, africanos, latinoamericanos). Hoy en día se encuentra habilitada para Togo, Argelia y Angola.

Certificada bajo  Normas BRC, auditada por la NFPA de USA, (hasta hace 2 años)

Certificada  para realizar faenas con Rito  HALAL y Kosher, con sistema  HACCP implementado en todo su proceso. ( Hasta hace 2 años).















Superficies


  • La superficie de planta y terrenos alcanza los 160.000 m2
  • Superficie área de pozos y tanque de agua: 150.000 m2
  • Lagunas de tratamiento Efluente: 250.000 m2
  • Superficie de emplazamiento planta: 27.000 m2
  • Superficie total de corrales: 4532 m2 (Cubiertos)
  • Cantidad de corrales: 26 (1100 Cabezas) Divididos en  2 sectores. Animales de compra directa y remate ferias